• トップ
  • NEWS
  • 前菜からメイン、デザートまで。チーズを使ったひと皿とチーズのためのレシピを123品集めました。

NEWS

2020.10.12

前菜からメイン、デザートまで。チーズを使ったひと皿とチーズのためのレシピを123品集めました。

インプレスグループでデザイン分野のメディア事業を手がける株式会社エムディエヌコーポレーション(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山口康夫、略称:MdN)内で文芸・料理関連を扱う出版レーベル立東舎は、『チーズのひと皿』(Scales スケイル 著)を2020年10月10日に発売しました。

チーズがおいしく、おしゃれになる
驚きのレシピとアイディアをたっぷりと

初著書『果物のひと皿』に掲載された「桃のアールグレイマリネ」でブームを巻き起こしたScales(スケイル)の最新刊。本書ではチーズへの愛をレシピに昇華させ、見たことも食べたこともないとびきりおしゃれなチーズレシピをたっぷりとご紹介します。前菜からデザートまで自由自在に形を変えるひと皿、チーズとよく合うパンやスイーツのレシピ、おうちで作れる自家製チーズなど、さまざまな角度からチーズを味わい楽しみ尽くすレシピとアイディアが目白押しです。チーズ名から掲載レシピを調べられる巻末索引ページで、冷蔵庫に眠ったままのチーズの再生にもぜひ役立ててください。

■PROFILE
Scales(スケイル)
料理研究家。デザイナー職を経てイタリアに渡り、ミラノの ISTITUTO MARANGONI CORSO MASTER 課程終了。現地の風土と食文化に魅せられ料理の世界へ。食材の旬と自らの感性を大切にし、季節感あふれる、お酒にも合う料理を多数提案する。著書に『果物のひと皿』(小社刊)がある。Instagram @_s_c_a_l_e_s_

■書誌情報
著者:Scales(スケイル)
定価(本体1,700円+税)
仕様:A5判/144ページ
ISBN:978-4-8456-3545-0
発売:2020年10月10日
商品情報ページ 
URL:http://rittorsha.jp/items/19317420.html

【立東舎】
立東舎は料理、文芸、漫画ほか、さまざまな分野のポップカルチャーを紹介する出版活動を展開中。「料理の本棚」「乙女の本棚」などの好評シリーズのほか、手塚治虫、谷ゆき子らの幻の漫画の復刻などで感度の高い読者の話題を集めている出版ブランドです。
URL:http://rittorsha.jp/

【株式会社エムディエヌコーポレーション】
株式会社エムディエヌコーポレーション(MdN)は、デザインや各種表現の可能性とノウハウを伝える出版社です。1992年に創業し、デザインの考え方・学び方、PhotoshopやIllustratorを始めとするツールの使い方、Webと共に進化するテクノロジーの情報などを提供してきました。近年では、アニメーションや映像、ゲーム、芸能など、ビジュアル・カルチャー全般に渡るクリエイティブ情報にもテーマを広げ、デザインのおもしろさや魅力をさまざまな形でお届けしています。
URL:https://books.mdn.co.jp/

【インプレスグループ】
株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:松本大輔、証券コード:東証1部9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「モバイルサービス」「学術・理工学」「旅・鉄道」を主要テーマに専門性の高いメディア&サービスおよびソリューション事業を展開しています。さらに、コンテンツビジネスのプラットフォーム開発・運営も手がけています。
URL:https://www.impressholdings.com/

________________________________________

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社エムディエヌコーポレーション
E-mail:info@MdN.co.jp
URL:https://books.mdn.co.jp/